Что делать если не можешь привыкнуть к съемному протезу?

преодолеть все трудности

 

Если произошла утрата большого количества зубов, то изготовить мостовидную конструкцию нельзя. Зубной мост, изготовленный правильно, восстанавливает один, в редких случаях, два зуба. Если стоматолог нарушает это правило, то мостовидные конструкции разрушают Ваши зубы, учтите это при выборе стоматологии в Харькове. Что может предложить грамотный специалист-стоматолог в Харькове в таком случае? Это или съемный протез или протезирование при помощи зубных имплантатов. Оба варианта протезирования являются правильными. Вопрос лишь в стоимости протезирования зубов и качестве жизни.

Если Ваш выбор пал на бюгельный протез, то хотим предупредить от двух распространенных ошибках, совершаемых при таком виде протезирования. Бюгельный протез — это самый комфортный вид конструкции из всех возможных вариантов съемных зубов. Он миниатюрный, а поэтому комфортный. Он хорошо удерживается на протезном ложе, поэтому он удобен при использовании. Съемный протез недорогой и быстро изготавливается, если сравнивать с протезированием на зубных имплантах. Поэтому в большинстве случаев пациенты отлично адаптируются к бюгелю и пользуются им много лет, кроме случаев:

  1. Изготовленный протез перегружает опорно-удерживающий аппарат зубов;
  2. Неправильного выполнения основных элементов зубных протезов.

Вот случай, с которым столкнулись специалисты ЦКС стоматология Харьков. К сожалению, они не редки.

Панорамный снимок ДО лечения

Это панорамный снимок пациента пользовавшегося бюгельным протезом. Это так называемый протез с аттачменами (замками). Шаровидные элементы на крайних коронках удерживают съемную часть как специальные фиксаторы.

Такие протезы были модны в 90-е годы прошлого столетия, когда имплантология не достигла нынешнего совершенства. В настоящее время имеется большой опыт применения таких конструкций. Их можно применять только в случае использования парных коронок, а не так как это было сделано - 10 соедининенных между собой единиц.На рентген. снимке разрушенные зубы

Такая длиная конструкция с замками формировала слишком большие усилия на естественных зубах, как следствие они разрушились. Стрелками на рентген снимке обозначены разрушения.

Что теперь делать пациенту? Если продолжать дальше пользоваться съемными протезами, то новый не будет бюгельным. Это значит, комфорт пользования будет значительно ниже.  Но за много лет неполноценных жевательных нагрузок на челюстные кости произошли явления атрофии. Альвеолярный отросток стал ниже в тех участках, где много лет небыло жевательных зубов.

Оценка размеров челюстных костей по рентген. снимку

На панораме желтым контуром обозначен нижнечелюстной канал. Расстояние от вершины костного гребня до нижнечелюстного нерва расположенного в канале очень маленькое. Чем больше времени проходит после удаления зуба, тем сильнее выражены симптомы атрофии. Зубы с явлениями воспаления, также приводят к убыли костной ткани. Поэтому установить зубные имплантатнты невозможно без специальной подготовки кости - аугментации

Имплантация с проведением процедуры аугментации в стоматологии Харькова

На фото атрофия альвеолярного отростка

На фото ДО лечения виден разрушенный клык. Альвеолярный отросток за клыком имеет все признаки атрофии.

Альвеолярный отросток тонкий и невысокий

Альвеолярный отросток тонкий и невысокий.

Осторожно, опасная зона изображение Данная статья рассматривает вопросы увеличения костной ткани. Текст такой темы невозможно иллюстрировать, не показав врачебные аспекты лечения. Поэтому, если Вы впечатлительный человек и подобная информация сложна для Вас, то не продолжайте читать этот раздел нашего сайта.

 

В ходе стоматологической операции

 

Мы устанавливаем титановые опоры, которые не полностью погружаются в костную ткань, в расчете на образование новой. Для аугментации кости мы используем специальную титановую мембрану.

Состояние перед проведением второго этапа

Зубной имплант, который устанавливался по немедленному протоколу, занимает позицию клыка и закрыт формирователем десны.

Оценка качества синтезированной кости

В ходе второго этапа имплантации, убираем титановую сетку и оцениваем качество "выращенной кости". Если новая кость покрывает всю поверхность имплантатов, и создает альвеолярный отросток шириной около 8 мм, то процедуру аугментации можно считать успешной.

Измерение ширины альвеолярного отростка после имплантации

В импланты установленные по двухэтапному протоколу устанавливаем формирователи десны. Измерительный зонд показывает ширину альвеолярного отростка после имплантации.

Этап формирования мягких тканей

После завершения процедуры формирования мягких тканей приступаем к изготовлению металлокерамического моста.

Зубной мост фиксированный на implants mis

Работа завершена, зубы восстановлены самым комфортным и физиологичным для пациента видом протеза. Такой вид работ показывает высокий уровень услуг стоматологии в Харькове.

В ходе протезирования использовалась имплантологическая система MIS.

До и после протезирования

 Фото ДО и ПОСЛЕ.