Немедленная имплантация, цифровой протокол

Зачем стоматологу Харькова зубной сканер Connect
Кто получает больше преференций от работы с цифровым стоматологическим протоколом стоматолог-ортопед или имплантолог. Наш ответ: Тот, кто первым запустит внутриротовую камеру SIRONA CONNECT, то и выиграет.

Немедленная имплантация и индивидуальный формирователь без шума и пыли.

В чем ценность протокола немедленной одноэтапной имплантации? Во-первых, сохраняем объем костной ткани. Во-вторых, сохраняем контур мягких тканей, что, безусловно, и красиво и функционально. В-третьих, (это самое главное для пациентов) все делаем за один прием, без хирургических разрезов, оттеков и синяков.

- Зависит ли успех немедленной имплантации от того задействует хирург цифровой протокол?
- И ДА и НЕТ.

Для успешной процедуры в первую очередь необходимо получить хорошую первичную стабильность. Долгое время мы изготавливали индивидуальный формирователь непосредственно в операционной ране. Мы использовали светотверждаемые материалы или композиты двойного отверждения, но при этом имели несколько негативных факторов.

Недостатки мануального протокола:

  1. Работая по принципу «паутинки» мы вынуждены были формировать композит, контактируя с лункой удаленного зуба, что делало работу полимером некачественным;
  2. Припасовывая и обрабатывая формирователь, хирург не может сохранять стерильными перчатки, что требует несколько раз «перемываться»;
  3. В сложных случаях работа с формирователем требует много времени и внимания врача.

Что мы выигрываем, применяя цифровой протокол (преимущества):

  1. Имплантолог получает цифровой слепок, что занимает около 30-60 секунд;
  2. Пока стоматолог выполняет этапы хирургического лечения, зубной техник фрезерует формирователь;
  3. Форма пластика максимально прогнозируемая;
  4. Задачей хирурга является простое прикручивание индивидуального формирователя с точным сохранением стерильности.


Разрушенный зуб требует удаления

Ситуация требует удаления зуба. Наблюдается резорбция межкорневой перегородки.

ДО имплантации зубов

Степень разрушения зуба высокая, но лунка зуба и десневой контур сохранены прекрасно. Немедленная имплантация ставит своей задачей сохранить эти признаки.

После имплантации зубов

Использование цифрового протокола на базе стоматологии ЦКС в Харькове позволяет получать хорошие результаты с максимальным комфортом для пациентов.

 

Цифровая стоматология в Харькове

Внутриротовое сканирование при помощи Sirona Connect позволяет получать высокоточное трехмерное изображение.

 

Цифровой протокол в зубной имплантации

Цифровая модель дает точные данные о положении зубного импланта, что позволяет выполнять любые работы протезирования при помощи стоматологичемских CAD/CAM технологий.

Этап постоянного протезирования

Успех немедленной имплантации, безусловно, в первую очередь зависит от хирургической части лечения. Высокая первичная стабильность – это условие номер один. Доктор должен деликатно удалить зуб, чтобы сохранить лунку и грамотно использовать стенки лунки, чтобы они выполняли удерживающую и стабилизирующую для имплантата функцию. Свободная часть лунки заполняется костным графтом, который должен эффективно удерживать индивидуальный формирователь. Далее, если пациент соблюдает все рекомендации хирурга и не были нарушены показания к проведению такого лечения, произойдет отличная интеграция титана с тканями челюстной кости и десны

альвеолярный отросток через 4 месяца

Через 4 месяца хорошо видно, что ширина альвеолярного отростка в области удаленного зуба сохранила свою ширину, мягкие ткани по цвету и консистенции соответствуют норме.

ДО удаления корня и через 4 месяца

Зубной имплантат располагается посредине альвеолярного гребня. Это создает идеальные условия для оптимального распределения жевательных нагрузок. Хорошие условия биомеханики имплантологической конструкции являются лучшей гарантией работы.

Коронка из циркония на зубном импланте

Также как и в ходе операции мы используем цифровой протокол лечения и изготавливаем постоянную коронку из диоксида циркония.

Зубы ДО и ПОСЛЕ

Фото ДО и ПОСЛЕ имплантологической реабилитации.