Немедленная имплантация с применением коронок выполненных в день операции
Пациенту охота не только сразу провести операцию зубной имплантации, но и получить готовые зубы. Что такое первичная стабильность имплантов и почему они могут адекватно воспринимать жевательные нагрузки только через 3 месяца им понять сложно.
Если доктор изготавливает коронки на импланты сразу, то это одноэтапный протокол. Но чаще имплантологи предлагаю процедуру двухэтапной имплантации.
Протокол одноэтапная имплантация зубов более сложный в сравнении с классической, одноэтапной процедурой. Если устанавливаются коронки, то необходимо точно подойти к вопросу формирования десны и исключить перегрузку еще не интегрированных титановых опор.
Значительно облегчает процедуру производства коронок цифровой протокол изготовления реставраций. В ходе операции сложно получать слепки при помощи силикона и громоздких ложек, плюс нарушается режим стерильности.
Другое дело цифровая камера CEREC Omnicam. Она распознает положение зубных опор с высокой точностью. А для работы ей необходимо установить небольшие маяки, называемые в стоматологии ScanPost.
Получение цифрового слепка (сканирование) занимает около 30 секунд. 3D модели передаются на модуль для моделирования по интернету. При достаточном опыте и сноровке моделирование протезов на мониторе занимает 10-20 минут и столько же времени требуется, чтобы фрезерная машина inLab MC X5 изготовила протез из пластика.
С цифровым методом изготовления протезов формирование мягких тканей происходит идеально.
А счастливый пациент уходит домой с зубными имплантами и красивыми коронками. Временные коронки из пластика будут заменены на постоянные после завершения процессов интеграции титана.