Лечение брекетами зубов после травмы
К сожалению подростки иногда попадают в неприятные истрории. Их любопытство, высокая жизненная энергия и небольшой жизненный опыт толкают на "приключения". Поэтому среди подростков наблюдается высокая травматичность. В том числе бывают и травмы зубов.
Как быть если у пациента неровные зубы плюс к этому еще и травма зубов.
Первый этап - лечение результатов травмы
Сначала необходимо лечить последствия травмы. Ребенку после травмы требуется исключить нагрузки на травмированную область. Так как на поврежденные конечности (руки и ноги) после травмы накладывают гипсовую шину, так на зубы накладывается специальная шина. После полного заживления раны, о чем убеждаются на основании рентген снимка, приступают к восстановлению утраченных тканей зуба.
Панорамный снимок свидетельствует об отсутствии воспалительных явлений в челюстно-лицевой области и полном здоровье пародонта всех зубов.
Если терапевт говорит, что нельзя ставить пломбы до совершенолетия, обращайтесь к другом стоматологу. Лечить зубы надо тогда когда они требуют лечения, а не после совершенолетия.
В такой ситуации необходимо проводить ортодонтическое лечение, но проводить его без восстановления тканей зубов неправильно.
Второй этап - лечение брекетами
Восстановление зубов фотополимером и установка брекет системы
Ситуация через 6 месяцев лечения, говорит о хорошем прогрессе ортодонтической части лечения.
Общая продолжительность такого лечения брекетами составила чуть больше одного года. Во многом успех ортодонтического лечения обязан правильно проведенному лечению зубов после травмы. Восстановление нормальной анатомии (формы и размеров) зубов упростило все этапы лечения брекетами.
Ситуация до и после ортодонтического лечения заставляет признать, как полезны брекеты для красивой улыбки пациента.
Форма зубных рядов до и после лечения брекетами.
Улыбка пациента до и после ортодонтического лечения