Брекеты ДО и ПОСЛЕ, лечим неровные зубы

Кривые зубы требуют лечения брекетами

Такой клинический случай является проверкой ортодонта профессиональную пригодность, зрелость и способность ответственно относится к своей профессии.Кривые зубы до ортодонтического лечения

Можно сказать, что почти все зубы стоят относительно ровно и лишь один сильно выбивается из общей картины – это клык верхней челюсти. Значит логично отнести ситуацию к средней сложности. Хотя клык сильно выдается наружу и расположен высоко... 

Дефицит места зубного ряда составляет 7 мм

Но также видно, что в зубном ряду для проблемного клыка совсем нет места. Обычно мезио-дистальная ширина клыка у человека составляет около 7мм. Значит, дефицит места зубного ряда составляет 7 мм. Это много. По критерию дефицита места случай тоже не простой.

Нарушение средней линии

Причина патологического смещения средней линии связана с проблемным клыком. Резцы сместились, вправо заняв место клыка. В ходе лечения следует вращать верхний зубной ряд влево (на фото вправо).

ДО и ПОСЛЕ брекетов

Результат лечения, безусловно, радует пациента и его родителей. Но, мог ли он быть лучше? Конечно же, да! На наш взгляд лучшая кооперация могли бы ускорить перемещения и повысить их качество. 

результаты работы ортодонта

Форма зубного ряда после лечения соответствует норме.

Улыбка полученная благодаря работе ортодонта

Задачей ортодонта является не только получить ровные зубы, но и сохранить эстетику улыбки и улучшить пропорции лица

Форма лица ДО и ПОСЛЕ

Профиль ДО и ПОСЛЕ говорит о качестве проведенного ортодонтического лечения.

Лечение сложных случаев не требует сложных подходов особенной техники и специальных брекет систем. Мы проводили лечение обычной металлической системой. Хорошему результату мы обязаны трем важным составляющим:

  1. Грамотно составленный план; 
  2. Верная тактика перемещений;
  3. Хорошая кооперация стоматолога и пациента.

Подробнее узнать о методике лечения этого случая можно в статье "Кривые зубы, смещение средней линии, неровно растет клык. Как исправить?"