Мост с винтовой фиксацией из диоксида циркония выполненный в цифровом протоколе
Кейс с немедленной нагрузкой на шести имплантах с применением Multi-Unit. В качестве временной конструкции использовали монолитную конструкцию из PPMA. После завершения карантина выполнили постоянную конструкцию из диоксида циркония с небольшой редукцией фронтальных зубов. Так как мы имеем в своем арсенале собственный фрезерный станок inLab MC X5, позволяем себе некоторые эксперименты.
Цель нашего кейса выяснить, как много можно доверить внутриротовому скнеру? Выполнили работу по врачебному скану, а точность сверяли с гипсовой моделью полученной мануально.
В нашем арсенале два сканера: внутриротовой - CEREC Connect OMNICAM и 5-осевой лабораторный сканер inEos X5. Есть возможность идти двумя путями: 1)сразу получать цифровую модель, проводя внутриротовое сканирование и 2) получать мануальный слепок и затем оцифровывать гипсовую модель при помощи лабораторного сканера. В первом случае есть сомнения в точности, если необходимо сканировать участки большой протяженности. Получая мануальные слепки и имея гипсовую модель, чувствуешь себя спокойнее. Но немалую роль играет эмоциональный фактор, ведь стоматология живет поруч с гипсом сотню лет. На самом деле методика также имеет массу нюансов, и каждый врач выбирает свой путь, для получения высокой прецизионности работы.
Порядок работ: Удалили корни разрушенных зубов и установили имплантаты MIS C1, фиксировали Multi-Unit. После получения внутриротового скана изготовили протез из PPMA с опорой на пяти имплантах. Через 4 месяца получили новый скан и мануальный слепок. По цифровой модели в программе exocad выполнили дизайн постоянной конструкции для диоксид циркония. После фрезерования и синтеризации припасовали конструкцию первый раз. Вторая примерка была после завершения работ по облицовке циркона. После фиксации постоянного протеза в полости рта к гипсовой модели припасовали временную конструкцию, которой пациент пользовался 4 месяца.
Результат нас порадовал. При условии, что в нашей истории были работы большой протяженности без использования внутриротового сканера, которые протекали не так гладко.
Если коронки в полости рта становятся подвижными, следует срочно обращаться к стоматологу. Бдительность нельзя терять, несмотря на то, что протезы служат вам много лет.
Вот чем заканчивается игнорирование плохих симптомов. Зубы разрушены и не могут быть восстановленны.
Выбираем реабилитацию при помощи зубных имплантов. Используем конструкцию с винтовой фиксацией. Одним из преимуществ такой конструкции – возможность использования зубных протезов сразу после операции. На фото видны хирургические швы, и уже установлен временный винтовой протез из ППМА.
Как сделать протез опирающийся на титановые опоры? Классическая стоматология использует мануальные слепки. Они сложные, громоздкие и сложны для пациентов.
После получения слепка можно изготовить гипсовую модель.
Однако, передовая-цифровая стоматология умеет получать цифровые модели путем сканирования челюстей в полости рта.
Вопрос лишь упирается в то, насколько точны цифровые модели. Мы решили проверить точность методики.
Для этого мы изготовили каркас протеза при помощи цифровых технологий и проверили его точность на соответствующей мануальной модели из гипса.
Протез моделируется таким образом, чтобы эстетичный каркас из диоксида циркония можно было индивидуализировать при помощи художественной керамики.
После окончания работ с дизайном, мы фрезеровали каркас из сырого циркона.
После этого циркон синтеризируется и приобретает высочайшую прочность.
Первая проверка на точность сразу после синтеризации.
Примерка протеза после завершения этапа технических работ.
Временная конструкция в полости рта заменена на постоянную и ее точность также сверяем с гипсовой моделью.
Зубной протез из диоксида циркония выполненный как винтовая конструкция фиксирован в полости рта.
ДО и ПОСЛЕ зубной имплантации

Достоверно о зубной имплантацию в ЦКС Харьков➤ Цены и акции2021➤ Оплаты без скрытых платежей➤ Самое важное в зубной имплантации ➤Что обеспечит 100% приживление и поможет избежать осложнений➤ Правильный выбор методики проведения, показания и противопоказания. Инновационные импланты с активной поверхностью SLA – идеальное приживление.